Soyez avisé en matière d’espace grâce à ces cinq étapes faciles proposer par le génie en construction chalet Haute Savoie.
La cuisine est le cœur incontesté de la maison et la façon dont vous gérez votre rangement est l’un des aspects les plus importants qui influent sur son bon fonctionnement. À défaut d’abattre quelques murs pour construire une cuisine de majordome ou un dressing, il y a plusieurs choses que vous pouvez faire pour vous assurer que vous maximisez et exploitez vraiment l’espace limité. Voici cinq façons surprenantes de gagner de l’espace dans la cuisine.
MINIMISEZ LA PLOMBERIE
L’une des principales raisons pour lesquelles les armoires sous l’évier peuvent sembler peu pratiques à utiliser est que les différents tuyaux reliant l’évier à l’alimentation en eau et aux appareils de cuisson occupent une partie importante de cet espace. Envisagez d’installer une unité d’eau filtrée instantanée qui nécessite un espace minimal sous l’évier en raison de leur conception compacte. Avec un minimum d’espace requis, vous avez le bonus supplémentaire d’avoir de l’eau filtrée bouillante et réfrigérée instantanément à portée de main, ce qui signifie que vous n’aurez plus à vous occuper d’une bouilloire ou d’un pichet rotatif d’eau réfrigérée.
UTILISEZ L’INTÉRIEUR DES PORTES DE VOS PLACARDS
Une étagère ou un panier bien fixé à l’intérieur des portes de placard vous donne instantanément l’espace nécessaire pour stocker plus d’articles et de produits. Selon le nombre de portes de placard dans votre cuisine, vous disposez d’un espace supplémentaire idéal pour les articles fréquemment utilisés.
METTEZ TOUT EN VALEUR
S’il est difficile d’organiser les placards dans la cuisine, c’est en partie parce qu’il y a trop d’objets différents à ranger. Les casseroles et les poêles peuvent prendre la plus grande place dans les étagères et sont souvent très encombrantes lorsqu’elles sont rangées dans un placard. Envisagez d’installer des crochets muraux ou un support avec des crochets pour garder vos casseroles et vos ustensiles en ordre. La méthode de suspension à plat signifie qu’ils ne prendront pas trop de place non plus. Bien sûr, ils seront visibles pour les invités, mais cela signifie simplement que vous leur montrez à quel point vous êtes un as de la cuisine et que vous cachez tout le reste dans ces placards désormais vides.
CACHEZ L’ÉLECTROMÉNAGER
Cela peut sembler contre-intuitif de cacher les appareils électroménagers, mais si vous avez un placard libre, cela vaut la peine de le mettre de côté pour accueillir les appareils volumineux comme votre bouilloire, votre grille-pain et votre KitchenAid. Même si c’est un peu fastidieux de devoir constamment les ranger et les ressortir, l’espace récupéré peut faire toute la différence pendant la préparation des repas. Cela vous donnera également l’impression que votre cuisine est une zone désencombrée et vous encouragera à garder les appareils propres.
ORGANISEZ VOTRE ESPACE SOUS L’ÉVIER
Les armoires sous l’évier peuvent souvent être considérées comme un élément secondaire, idéal pour ranger les appareils de rechange, les éponges sales et les produits de nettoyage à l’abri des regards. Adoptez une approche plus structurée et envisagez un désencombrement complet, en délimitant des zones claires où placer des produits et des articles spécifiques. Rangez les produits de nettoyage dans des paniers placés au-dessus des portes des placards afin de libérer de l’espace pour les appareils électroménagers, et procurez-vous de petits récipients et paniers pour vous aider à organiser votre garde-manger.
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